首页>>学会学术>>学会建设

宁夏医院管理协会开展精准扶贫活动

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-10-23 16:53:00

   20181019日,由宁夏医院管理协会主办的医疗精准扶贫活动在红寺堡区人民医院拉开帷幕。活动旨在为基层老百姓提供更加有效的医疗服务,帮助基层医疗卫生机构提高医疗服务水平。此次扶贫活动分为四个方面进行。一使针对性的为群众进行消化道早癌筛查,消化道胃镜检查及对幽门螺杆菌阳性患者免费提供药物治疗;二是开展基层医务人员专题讲座培训;三是专家进行专科教学查房、疑难病例讨论、现场手术指导等;四是进行大型义诊活动。本此活动专题培训红寺堡各乡镇卫生院、社区、同心、青铜峡、盐池等地医务人员120余人,义诊咨询50余人次,胃镜检查10人,免费赠送药品和雾化吸入仪器价值36800余元。本次活动切实解决了基层医务人员、人民群众各种医疗困惑和疑难问题,为患者讲解疾病预防知识,倡导健康生活方式,让患者不出县就享受到优质诊疗服务,让乡亲们享受到实实在在的健康服务,受到了当地群众的热烈欢迎。 

    宁夏医院管理协会自2017年启动医疗精准扶贫活动以来,已先后三次组织有关医务人员走进宁南山区开展活动。这是宁夏医院管理协会持续认真落实国家、自治区健康扶贫工作要求的具体举措。宁夏医院管理协会发挥学会优势、结合行业特点,认真履行社会责任,全力推进健康扶贫工作,在打赢健康脱贫攻坚战中发挥了应有的作用。

(宁夏医院管理协会供稿,学会部编辑)