首页>>学会学术>>学会建设

宁夏生物分子检测学会召开第二次会员代表大会

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-10-30 15:51:00

  2018年10月25日上午,宁夏生物分子检测学会第二次会员代表大会在银川市达深航国际酒店顺利召开。宁夏医科大学副校长姜怡邓教授自治区科协学会部负责人出席会议来自全区五市各单位的197名会员代表参加了本次会议。 会议由宁夏生物分子检测学会副理事长贾伟教授主持。  

 

  会上宁夏生物分子检测学会第一届理事会秘书长徐广贤教授作了《宁夏生物分子检测学会第一届理事会工作报告》,从学术交流更加活跃,学术层次和水平不断提升、搭建平台,积极为科协推举人才、完善规章制度,提升学会综合实力、积极助力社会团体改革创新,不断增强学会服务社会的能力等四个方面回顾了宁夏生物分子检测学会近年来取得的工作成绩,并学会今后工作提出了建议 

  大会审议通过了《宁夏生物分子检测学会第一届理事会工作报告》,《宁夏生物分子检测学会第一届理事会财务报告》,《宁夏生物分子检测学会章程(修订案)及修订说明》,《宁夏生物分子检测学会监事职责》及《宁夏生物分子检测学会第二次会员代表大会选举办法》。 

  大会经等额无记名投票选举产生了宁夏生物分子检测学会第二届理事会监事1名及38名理事。在随后召开的二届一次理事会会议上,选举产生了学会第二届理事会理事长1名、副理事长3名、常务理事12名及秘书长1名。宁夏医科大学徐广贤教授当选为理事长;宁医大总院贾伟教授、宁夏医科大学孙玉宁教授、宁夏大学李敏教授当选为副理事长。宁夏医科大学张鸣号副教授当选为秘书长。宁夏医科大学韩怀钦副教授当选为监事。 

  

  徐广贤理事长代表第二届理事会作表态发言。他表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,认真履行职责,紧紧围绕宁夏生物分子检测学会的宗旨,按照本届理事会工作报告中提出的学会自身建设、学术建设、对外交流、科普宣传、承担社会职能、服务会员六个方面务实有效的开展工作,把学会建设成宁夏科技工作者之家,不断推进宁夏生物分子检测事业的发展。  

  (宁夏生物分子检测学会供稿   学会部供稿)