首页>>学会学术>>学会建设

宁夏石油学会召开第六届理事会第四次会议

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2019-01-22 10:03:00

  2019年1月19日,宁夏石油学会第六届理事会第四次会议在银川召开。自治区科协副主席陈国顺,长庆油田分公司副总工程师、宁夏石油学会会长郑明科出席会议。宁夏石油学会第六届理事会理事及会员单位代表共计50余人参加会议。会议由宁夏石油学会秘书长杨习理主持。 

 

  会议宣读了自治区科协社会组织党委《关于宁夏石油学会成立党支部的批复》学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》第一讲、第七讲部分内容;听取了宁夏石油学会2018年工作汇报、《石油化工应用》杂志社2018年工作汇报、宁夏石油学会2018年财务汇报;研究接纳长庆油田分公司第八采油厂为单位会员 

  会议表彰宁夏石油学会第五届优秀科技工作者、科技创新工作者、优秀学会工作者。与会代表就宁夏石油学会2019年度工作安排、宁夏石油学会院士专家工作站系列论坛相关事宜、青年科学家论坛相关事项、会费收取办法进行了商议;并审议表决了《宁夏石油学会制度汇编》。 

  陈国顺指出,此次会议内容丰富、安排务实,将对推进2019年宁夏石油学会各项工作发挥积极作用。他强调,学会是科协直接联系服务科技工作者的载体和纽带,学会工作是科协的主体工作。他要求宁夏石油学要充分发挥政治引领作用,不断增强政治性、先进性、群众性,积极引导业内广大科技工作者听党话、跟党走;要主动深化学会治理结构和治理方式改革,不断提升自身能力,充分调动业内科技工作者的积极性,服务自治区党委、政府中心工作;要以服务会员为根本,反应合理诉求丰富服务方式和内容,切实增强会员获得感和社会认可度。 (宁夏石油学会供稿   学会部编辑)