首页>>学会学术>>学会建设

宁夏老科协召开六届三次理事(扩大)会

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2019-01-23 16:14:00

  2019年1月18日上午,宁夏老科协六届三次理事(扩大)会及表彰先进大会在宁夏虹桥大酒店召开。中国工程院院士何季麟,自治区科协副主席陈国顺,宁夏老科协名誉会长戈敢、崔永庆出席会议。宁夏老科协理事、各专委会及分会负责人,各市、县(区)老科协、宁夏农科院老科协负责人,部分企业代表,荣获宁夏老科协2017—2018年度优秀老科技工作者和先进工作者共计100余人参加了会议。 

 

  宁夏老科协会长王冰主持会议并传达了中国老科协有关会议精神。会议听取了《宁夏老科协2018年工作情况和2019年工作安排的报告》《宁夏老科协2018年财务报告》表彰2017—2018年度先进集体和先进个人。会议代中国老科协为戈敢颁发了中国老科协奖“突出贡献奖”;为王随有、孙胜民颁发了中国老科协奖。中国工程院院士何季麟宁夏老科协名誉会长戈敢、银川市老科协会长徐凤新、海县老科协会长李正虎、西夏区老科协会长徐芬在会上发言。 

  陈国顺对宁夏老科协过去一年围绕自治区党委、政府中心工作,在调查研究、建言献策、助力创新、服务三农、科技扶贫、服务全民科学素质提升等方面所做的工作给予充分肯定。他希望宁夏老科协在2019年继续发挥自身的独特优势和作用,争取在决策咨询助力创新驱动发展提升公民科学素质弘扬科学道德和优良传统作风中有新作为,为推动科技事业创新发展做出新的贡献。 

  王冰表示,宁夏老科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,坚持做好“四个服务”发挥优势,突出特色,量力而为,注重实效,结合实际贯彻落实中国老科协“助力企业创新行动计划”、“助力乡村振兴行动计划”争取各项重点工作都取得新的成绩,以实际行动向祖国70周年华诞献礼。 

  宁夏老科协供稿 学会部编辑