首页>>学会学术>>学会建设

宁夏科技成果转化研究会召开第五次会员大会

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2019-01-28 11:06:00

  20191月15日,宁夏科技成果转化研究会第五次会员大会在宁夏科协一楼报告厅召开,自治区科协民政厅有关部门负责同志出席会议,研究会63会员参加了会议

 

  会上,研究会第四届理事长纪学伟代表第四届理事会作了“服务大局,提升水平,努力开创研究会工作新局面”的工作报告,秘书长宋恩昌作了研究会第四届理事会财务报告。大会审议通过了研究会章程修改草案和新一届研究会理事选举办法通过等额无记名投票选举产生了新一理事会理事、监事。在随后召开的第五届理事会第一次会议上,宁夏医科大学原副校长、教授张建当选研究会新一届理事长。 

  张建中表示,新一届研究会牢记宗旨,不忘初心,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在自治区科协和民政厅的领导下,完善研究会内部规章制度,不断加强自身建设主动接受监督检查,团结和凝聚广大会员和各类科技工作者围绕自治区党委、政府的战略决策,在章程规定的范围内积极开展学术交流、科技咨询、促进科技成果转化等工作。 

  自治区科协有关部门负责人强调,宁夏科技成果转化研究会不断增强政治性、先进性、群众性,努力提升研究会的群众组织力思想创造力、科技传播力业内影响力;要以深化改革为动力,积极探索建立有利于研究会自律、自立、自主发展的组织体制运行机制和活动方式自觉把研究会工作融入自治区党委、政府工作大局;要以服务会员为根本,进一步增强研究会的思想引领力情感凝聚力精神感召力和组织融合力,努力把研究会建设成为温馨的科技工作者之家。 

  (宁夏科技成果转化研究会供稿   学会部编辑