首页>>学会学术>>学会建设

何季麟院士向宁夏材料研究学会捐赠20万元

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-12-12 14:56:00

  2019年11月26日,宁夏材料研究学会第二届理事会第次会议,中国工程院院士、宁夏科协名誉主席、宁夏材料研究学会理事长何季麟提出,以个人名义向宁夏材料研究学会捐赠20万元,并希望该款项用于学会发展建设以及支持学会科技工作者不断开展科技创新工作。

 

  宁夏材料研究学会全体理事向何季麟院表达了衷心的感谢和崇高的敬意,秘书长吴澜尔代表学会表示一定管理和使用好这笔捐赠款项,充分发挥其作用,不辜负何季麟院士的心意与期望。捐赠款项已于近日转至学会账户。 

 

  宁夏材料研究学会宁夏科协所属的重要学术团体。学会2014年成立以来,始终坚持服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党政科学决策,紧紧围绕宁夏材料学科发展要求和产业创新需求,主动联络宁夏本地各高校和企业单位,集聚国内外智力资源,积极从区外引进知名权威专家对接具体项目,建立高校学会产业企业联合创新机制,形成用结合的科技成果转化及企业人才培养体系,材料产业领域的影响力不断扩大,为宁夏材料产业发展及材料学科人才成长发挥了积极作用(宁夏材料研究学会供稿  学会学术部编辑