首页>>学会学术>>学会建设

陈红缨调研宁夏预防医学会

来源:杨清   作者:杨清 发布于:2020-09-14 15:07:00

  9月11日下午,宁夏科协党组书记、主席陈红缨深入宁夏预防医学会、宁夏疾病控制中心调研学会科学应对突发公共卫生事件工作状况和学会开展学术交流、科普工作情况,助力自治区公共卫生疾控体系建设。 

  陈红缨主席一行先后了解了突发公共卫生事件管理信息系统、疫苗储藏等情况,并与宁夏预防医学会有关负责人、宁夏疾病控制中心负责人座谈,从科学普及角度探讨提升公共健康素养,科学应对突发公共卫生事件的措施。   

  陈红缨表示,近年来,宁夏预防医学会积极发挥全区疾病预防控制领域科技工作者桥梁和纽带的作用,依托支撑单位在科普工作方面有声有色。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,预防医学会积极倡议,带领广大疾控科技工作者奋战在防控一线,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。陈红缨说,疾病重在预防,宁夏预防医学会要在疾病预防科普方面持续用力,努力创造多部门联动的支持环境,深入开展科普宣传,抓好学校、社区、医院这些主阵地,针对人群特点,创作喜闻乐见的科普作品,创新疾病预防科普形式,为提升我区公民健康素养水平贡献学会力量。 

  宁夏科协秘书长、办公室主任强盛,宁夏科协学会学术部部长赵文象陪同调研。 

  (学会学术部供稿)