首页>>学会学术>>学术交流

宁夏保健学会召开互联网+健康科普创新发展研讨会

来源:学会部   作者:学会部 发布于:2017-09-25 16:12:00

    9月20日,由宁夏科协主办、宁夏保健学会承办的“首届宁夏科普作品创作大赛”暨互联网+健康科普创新发展研讨说明会在银川成功举办。宁夏科协学会部、宁夏保健学会相关领导,全区健康科普有关科技工作者及宁夏大学师生80余人参加会议。会议由宁夏保健学会秘书长赵青主持。

    会上,宁夏大学副教授、硕士研究生导师谢琴对《“健康中国2030”规划纲要》进行了深入解读,详细阐述了当代大学生和科技工作者在科普创新工作中的重要性;宁夏健康教育协会会长、主任医师王德臣对当前我国及区内健康教育现状及互联网+健康科普发展探索进行了深入浅出的讲解,使科技工作者和在校大学生对行业发展的方向有了更深刻的认识;宁夏文森特科技有限公司总经理王泽皓就互联网技术在健康领域的应用方面结合相关案例进行详细分析,激发了青年科技人才积极参与健康科普创新工作的热情,鼓励更多的科技人才参与健康科普的创新实践活动。

    本次会议在积极的提问和热烈的探讨中接近尾声,参会相关科技工作者和大学生表示,要利用自身专业优势,积极参与此次活动,为健康科普事业添砖加瓦。

    (宁夏保健学会供稿  学会部编辑)