首页>>学会学术>>学术交流

第五届阿拉伯舞美技术人员研修班学员莅临宁夏声学学会学习交流

来源:学会部   作者:贺党立 发布于:2017-09-26 09:16:00

2017年9月23日下午,第五届阿拉伯舞美技术人员研修班成员莅临宁夏声学学会学习交流。宁夏声学学会副理事长、宁夏建筑声学研究所所长夏晓冬为研修班学员授课。

针对研修班学员们关心的厅堂建筑声学知识,夏晓冬通过图片、音频、视频等多种形式,使学员们直观了解噪声控制以及各类建筑厅堂音质设计等专业知识,内容生动有趣,课堂气氛热烈。

课后,学员们参观了宁夏建声环境最好、电声设备最先进的专业录音棚。走进录音棚,学员们对吸音扩散等声学装饰材料及现场音响录音设备表现出强烈的兴趣,提出了不少声学相关问题,夏晓冬逐一详细解答。

这是一次跨越国籍的技术交流,不仅发挥了宁夏声学学会的专业优势,同时也对促进中阿舞美技术交流起到了十分积极的作用和意义。

 

(宁夏声学会供稿  学会部编辑)