首页>>学会学术>>学术交流

上海专家宁夏行-医院管理科学化学术交流研讨会在银川举办

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-08-03 17:10:00

  2018年7月26日至27日,由自治区科协支持上海市医院协会和宁夏医院管理协会联合主办的上海专家宁夏行医院管理科学化学术交流研讨会在宁夏医科大学科研楼二楼学术报告厅举行。开幕式由宁夏医院管理协会会长崔学光主持 

 

  研讨会上,上海市医院协会副会长、中华医学会糖尿病专委会主任贾伟平了题为《上海市糖尿病预防和诊治服务建设体系》的报告;上海肺科医院院长艾开兴交流了《转型期医院特色学科建设》;复旦大学附属中山医院副院长秦净、上海交通大学第一医院副院长钟力炜、上海市儿童医院院长于广军、上海浦东医院院长余波、上海交大附属新华医院院长孙锟、上海申康医院发展中心副主任郭永瑾、上海复旦大学附属华山医院副院长邵建华分别就《患者安全的理念和医院实践》、《日间手术的探索与体会》、《互联网+创新医疗服务》、《新医改下区域医疗中心战略发展》、《新华-崇明区域医联体布局与健康发展》、《上海市医院内部绩效考核与分配制度改革实践与思考》、《从华山百十年发展历程看华山文化魅力所在》等方面进行了深入的交流研讨。 

  为期两天的研讨会主题紧跟国家医改形势,紧密结合科学化管理和医疗行业发展趋势,内容丰富多彩,涉面广,为宁夏医疗行业科技工作者带来了新理念和新思维。区内外专家学者共计400余人参加了研讨会。 

  (宁夏医院管理协会供稿  学会部编辑)