首页>>学会学术>>学术交流

宁夏科协举办2018年“塞上学术月”启动仪式暨主场活动

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-09-02 09:47:00

  92,宁夏科协2018“塞上学术月”启动仪式暨主场活动(工业机器人集成应用学术交流会)在宁夏科协一楼报告厅举行宁夏科协党组书记、主席李晓波出席启动仪式并讲话,宁夏机械工程学会理事长马玉山出席启动仪式并致辞。启动仪式由宁夏科协副主席陈国顺主持。 

 

  李晓波指出,“塞上学术月”始于2015年,是宁夏科协打造的品牌学术交流活动,通过组织举办系列学术报告会、论坛等,为广大科技工作者提供了一个多层次、高水平、跨领域的学术交流互动平台。他强调,学术活动推动科技进步和创新基础性和关键环节之一开展学术交流,促进科技繁荣发展,是科协系统的一项重要职责和主要任务。他要求,各全区学会要结合各自特点,发挥各自优势,围绕增强自主创新能力、产学研深度融合、科技惠民、改善民生等方面积极开展各类学术交流活动,为我区创新驱动发展贡献力量 

  工业机器人集成应用学术交流会”邀请了宁夏巨能机器人股份有限公司董事长教授级高级工程师孙文靖哈尔滨工业大学教授、博士生导师董为,国家智能铸造产业创新中心项目经理王永恩等工业机器人领域专家,围绕国内外工业机器人发展趋势特点及对装备制造业带来的重大变革、工业机器人新技术在装备制造中的集成应用等内容做专题报告,深入研讨促进产业转型升级的方法和路径,为动宁夏装备制造行业发展献智献策。自治区科协、有关厅局领导及区内有关大专院校、科研机构、部分全区学会、企业科技工作者150余人参加会议。    

  本届“塞上学术月”活动以“服务科技创新 助力转型升级”为主题,除主场活动外,还设立了工业新技术、农业与气象科学、医药科技、综合交叉以及资深专家与青年科学家论坛等5个方面共20余个专题论坛,宁夏机械工程学会、宁夏老科协、宁夏食品安全协会、宁夏青少年眼健康协会28个全区学会集中在9月至10月期间开展活动。通过本届“塞上学术月”活动的举办,将对我区学会提升服务经济社会发展能力和服务会员能力产生积极的促进作用,对推动我区科技成果转化、增强自主创新能力、促进科技创新产生积极影响。 (学会部供稿)