首页>>学会学术>>学术交流

2018年全区音视频人才能力提升技术交流会顺利召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-09-30 16:11:00

  9月28日,由宁夏声学学会主办的2018年全区音视频人才能力提升技术交流会在银川召开。来自全区音视频领域著名专家、工程师和音视频行业一线工程技术人员,以及有关音视频行业企业管理人员120多人,共聚一堂交流音视频领域新技术的发展和应用。 

 

 

  会议邀请了北京稀客来科技有限公司研发部经理王焕明、宁夏建筑声学研究所所长夏晓冬、北京西雅林科贸易有限公司高级产品经理朱仲新、广州湖森电子科技有限公司研发部经理张瑞峰、宁夏鼎上电视电声智能控制系统研究所技术总监杜勇刚,分别作《超薄音响技术及应用》《厅堂建筑声学与可听化仿真》《数字调音台技术发展》《AV/IT技术发展趋势》《音视频系统使用注意事项及常见故障排查要点》内容的专题讲座,与会专家介绍了音视频技术在国际、国内的新发展,着重对新一代音视频技术发展、音视频系统核心进行了介绍,并就音频操作中的疑难问题提出解决方案。

  此次会议是自治区科协2018年度学术交流项目之一,由宁夏建筑声学研究所等单位协办。会议旨在为全区党政企事业单位音视频科技人才搭建技术交流平台,促进音视频科技人才专业素质及技术能力的提升。(宁夏声学会供稿,学会部编辑)