首页>>学会学术>>学术交流

第十五届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-07-31 11:04:00

                    

 

7月30日,由宁夏回族自治区科学技术协会主办,宁夏石油学会承办的第十五届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开。宁夏科协副主席陈国顺宁夏石油学会会长郑明科出席论坛并致辞,宁夏石油学会秘书长杨习理主持论坛来自中国石油长庆油田公司中国石油宁夏石化公司中国石油长庆油田分公司采油三厂、四厂、五厂、八厂、九厂,中国石油长庆油田分公司采气一厂、二厂、三厂、五厂,中国石油长庆油田长北作业分公司,中国石油长庆油田分公司第三输油处,中国石油西气东输银川管理处等单位的科技工作者代表120余人参加了论坛

石化专题论坛以“创新、攻坚克难、稳增长”为主题,特邀请中国石油大学(华东)教授周洪涛作了低渗(裂缝)油藏提高原油采收率技术关键专题报告。此次论坛前期组织举办了论文征集评选活动,征集论文249篇,经中国知网检索石油化工应用杂志社审核宁夏新闻出版广电局批准公开出版发行论文集一册,发表论文142篇。论坛共评选出优秀论文68篇,论文成果都宁夏石油学会各会员单位一年来的最新科研成果,已在生产中应用,取得了良好的经济效益和社会效益。一等奖论文还在此次论坛上进行了大会交流。

宁夏青年科学家论坛活动创办于2005年,是宁夏科协重要的学术交流项目之一,每年围绕基础学科、应用学科、新兴学科、边缘交叉学科的前沿问题,组织青年科技工作者开展学术交流,营造良好的学术讨论环境和学术交流氛围,培养优秀的科技人才和学科带头人。多年来,宁夏青年科学家论坛活动得到了自治区党委政府的亲切关怀,得到了自治区有关部门和社会各界的大力支持,受到广大青年科技工作者的热切关注。论坛在促进科技进步、促进学科发展、促进人才成长方面起到了积极作用。(学会部、宁夏石油学会)