首页>>学会学术>>学术交流

贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒品牌发展论坛在银举行

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-09-25 13:10:00

  宁夏日报讯 (记者 王刚 王洋)9月24日,作为第八届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会系列活动之一的葡萄酒品牌发展论坛在银川举行。来自国内外的专家学者齐聚宁夏,共话葡萄酒未来发展之路。

 

  本次论坛主题为“品质·品牌·发展”。在论坛主旨演讲环节,国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授段长青作了题为《中国葡萄酒产业高质量发展分析》的主题发言,并围绕绿色生产、食品安全、可持续发展、品牌提升等话题,与国内外专家学者进行探讨与交流。在圆桌对话环节,来自中国酒业协会、格鲁吉亚农科院研究中心、中国食品工业协会、中国(银川)葡萄酒产业技术研究院、中国农业大学、中粮长城酒业集团、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会等单位的7名葡萄酒行业专家,以贺兰山东麓葡萄酒产区为突破口,通过品质、品牌、市场分析,探讨中国葡萄酒未来高质量发展的方向和途径。

 

  与会专家学者认为,近年来,葡萄酒已成为宁夏独具特色的“紫色名片”,葡萄产业已成为宁夏扩大开放、调整结构、转型发展、促农增收的重要产业。当前,在推动经济高质量发展的大背景下,建议宁夏葡萄酒产业进一步打响品牌、实现高质量发展,在技术、模式、业态、平台、机制、政策等方面实现新的突破、创造新的动能。