首页>>学会学术>>学术交流

专家学者为银川都市圈建设及宁夏高质量发展贡献智慧方案

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-10-28 14:48:00

中国发展网讯 10月27日,由宁夏科学技术协会主办的《银川都市圈建设及宁夏高质量发展资深专家论坛》在银川举办,本届论坛是宁夏科协围绕宁夏经济、社会建设和科学技术发展重大问题举办的第十四届资深专家论坛。
 

 

10月27日,银川都市圈建设及宁夏高质量发展专家论坛现场,与会人员在热烈讨论。  中国发展网   刘玮  摄 

 

本次论坛以“银川都市圈建设及宁夏高质量发展”为主题,通过《以银川都市圈建设为统领,打造宁夏高质量发展的核心增长极》《加速建设现代化、智能化的银川都市圈》《银川国际航空枢纽建设与临空经济发展问题》《既定约束条件下的宁夏高质量发展》等四个方面展开交流探讨。 

 

 

10月27日,银川都市圈建设及宁夏高质量发展专家论坛现场,参会人员认真做笔记。  中国发展网   刘玮  摄 

 

银川都市圈是宁夏经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域,在全区经济中具有举足轻重的地位。建设银川都市圈,是宁夏党委顺应以城市群为主体形态,推进城市化的大趋势所作出的科学决策,宁夏十二次党代会对高质量发展作出了全面部署,从空间层面突出强调了要“大力推进银川都市圈建设,发挥银川首府城市的辐射带动作用,推动银川、石嘴山、吴忠和宁东一体化发展,着力打造人口人才集聚圈、产业协同发展圈、开放创新活力圈、生态环境美丽圈和公共服务共享圈,成为宁夏经济高质量发展的新引擎。

 

 

10月27日,银川都市圈建设及宁夏高质量发展专家论坛现场,做主题报告的专家与参会人员探讨交流。  中国发展网   刘玮   摄 

 

宁夏发改委、银川都市圈“三市一地”市县(区)政府、宁夏科协部分学会、高校、科研院所、相关厅局、市县区政府负责同志以及企业科技工作者代表等120余人参加会议。(文:刘玮)