首页>>学会学术>>学术交流

第十五届宁夏自然科学优秀学术论文评选结果揭晓

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-11-20 10:17:00

近日,第十五届宁夏自然科学优秀学术论文评选结果揭晓,共有199论文入选自然科学优秀学术论文,其中一等奖28二等奖57三等奖114篇。

第十五届宁夏自然科学优秀学术论文评选工作于今年3月启动,全区学会(协会、研究会)、高校科协等通过初评共推荐申报参加复评论文999篇。参评论文均为近两年在国内外刊物上发表的学术论文,体现了宁夏科技发展的最新学术成就,涉及理科、工科、农科、医科、综合交叉等自然科学学科,论文作者既有从事科研工作的专家学者,又有基层和生产一线的广大科技工作者。2019年9月-10月,第十五届宁夏自然科学优秀学术论文评审委员会办公室组织进行了论文审、复评终评工作初评、复审、复评、终评、公示等程序最终评选出199篇自然科学优秀学术论文,并向社会公布和进行奖励。

据悉,“宁夏自然科学优秀学术论文评选工作始于1984年自治区科协主办。在自治区党委、政府的领导支持下,评选活动已经连续举办15届,最初评周期为四年一次,应广大科技工作者的呼吁,从2002年开始,调整为两年一次。此工作旨在激发我区广大科学技术工作者的积极性和创造性,营造潜心研究、追求卓越、风清气正的科研环境,鼓励广大科技人员开展创新研究,活跃学术气氛、繁荣学术交流、促进学科发展,推动科技工作者更好地为我区科技进步和经济社会发展服务。35年来,宁夏自然科学优秀学术论文评选活动得到了我区广大科技工作者的积极参与和支持,逐步形成了综合性、多学科、广参与的特点,成为全区科技工作者十分关注和认可的一项重要活动,在提高学会组织的学术权威性,增强科协、学会组织对广大会员和科技工作者的凝聚力、吸引力、影响力,提升宁夏自然科学研究的学术水平等方面起到了积极的促进作用。

(学会学术部 供稿