欢迎你的到来!

今天是:2017年01月20日星期一

今天:银川阵雨转多云19℃~13℃

千言万语传真情,千家万户齐反邪 ——宁夏进入社区村镇开展反邪教宣传活动

来源:反邪教协会 作者:袁莉 发布日期:2019-01-09 10:59:00

  寒冬来临,大部分农民赋闲在家,走家串户、喝茶聊天等娱乐活动在加固村民之间感情纽带的同时,也为邪教分子浑水摸鱼、拐骗拉拢提供了可乘之机。为提高广大农民群众识别邪教、抵御邪教能力,近期,宁夏反邪教协会印制22000份反邪教知识宣传海报,分发到各基层协会,区、市、县联合起来,深入农村地区开展了形式多样的反邪教宣传活动。

  青铜峡市反邪教协会联合裕民街道北苑社区开展反邪教知识讲座,讲解什么是邪教、邪教的种类等反邪教知识,播放反邪教视频。中卫市反邪教协会开展反邪教知识宣传月活动,在市中心广场、乡村集市等人流密集地,发放《老村长反邪教故事汇》《小无邪反邪记》、反邪教知识手提袋、围裙等宣传资料。西夏区反邪教协会走进兴泾镇泾华村新时代农民讲习所开展反邪教知识宣传活动,讲解各类邪教组织的骗人手法、危害性以及反邪教相关法规政策和有关案例。 

  银川市反邪教协会开展“三下乡”活动,向农村群众发放反邪教知识宣传册、宣传海报、宣传折页等反邪教资料。区、市、县联动,走进千村万镇,举办反邪教知识讲座、发放反邪教知识宣传资料,引导广大群众继承重义轻利、礼义为先等传统文化中的精华,树立正确的人生观、价值观,识别邪教组织的歪理邪说,拒绝邪教组织的拉拢入侵。